滨州市召开黄河风情带资源开发建设工作协调会

【字体:】 打印本页
来源:市文化和旅游局  时间:2019-08-16 16:13  浏览量:128

为认真贯彻落实《关于推进高质量“双招双引”的二十条措施》要求,搞好滨州市区域内黄河风情带旅游发展项目前期规划、设计。8月14日下午,滨州市召开黄河风情带资源开发建设工作协调会。会议由市委副秘书长、市扶贫办主任张丙煜主持,专班成员单位分管负责同志、相关县(市、区)文化和旅游局局长参会。

图1_1

根据会议安排,市文化和旅游局党组书记范海波进行代表发言,从六个方面提出任务要求:第一要加强领导。沿黄河6个县区和相关市直部门要紧紧围绕黄河风情带资源开发建设项目展开工作。第二要统筹规划,项目支撑。高标准规划建设核心区,策划布局几处在黄河全流域有震撼、叫得响的龙头项目,做强点、连成线、打造片,叫响滨州黄河,打造全流域最靓丽名片,实现“到滨州必看黄河,看黄河必到滨州”的效果。第三是完善沿黄风情带的基础设施建设,坚持绿色生态建设理念,依托沿黄生态、文化旅游资源优势,完善提升沿黄控制性规划、空间功能布局和配套基础设施,推动沿黄绿色文化旅游产业健康发展,打造集观光休闲、科普教育、文化研学、体育赛事、果蔬采摘、养生度假等多功能于一体的富有地上悬河特色的综合性黄河旅游目的地。第四是打造旅游核心区。第五是要做到月月有活动,组织以文化、体育活动为主,其他活动为辅的“黄河风情文化艺术季”系列活动。第六是建立良好的推进机制,建立完善的工作台账。

图2_1

会上,其它专班成员单位分管负责同志、相关县(市、区)文化和旅游局局长分别就本单位职责、任务、计划和进展情况进行规划和部署。

图3_1

最后市委副秘书长、市扶贫办主任张丙煜总结了本次协调会,他指出每个部门的职责和每个县区的资源各有特点,把黄河建成“城中河”每个环节都要实,要具体细致。这是一个新项目,要做到思路新,突出特色,准确定位。坚持“高点定位,绿色开发”的建设理念,按照“提升现有,创造没有”开发思路,对现有沿黄文化旅游设施提升功能,放大“地上悬河、急流险滩、穿城而过”视觉效应和沿黄沿海区域特点,融合黄河文化、齐文化、红色文化等文化元素,突出独创性、唯一性,科学谋划、精心实施,打造富有现代气息、凸显黄河元素、独具滨州特色的黄河风情文化旅游产业带。

编辑:滨州市文化和旅游局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000021 鲁公网安备 37160202000284号